quarta-feira, dezembro 12, 2007

E eu continuo na mesma...


De novidade, só a ambrosia que fiz à cópia da receita que a Zinha me deu de manhã.
Espetáculo!
Calma...
Vou dar a receita, sim.
Já vai.

AMBROSIA DA ZINHA (mãe da Rê, minha nora)
Para 4 ou 5 pessoas

Ingredientes
1 copo de água
300g açúcar
8 cravinhos
4 ovos
1 litro de leite

Colocar em uma panela o copo de água, o açúcar e os cravinhos e deixar ferver em fogo médio, até virar uma calda rala. Enquanto isso, bater as claras em "castelo" e misturar as gemas.
Colocar o leite e os ovos na calda e deixar ferver, em fogo brando, sem mexer.

De vez em quando, sacudir a panela devagar e passar a colher de pau, levemente, para o doce não grudar no fundo.
Deixar cozinhar até que esteja dourado e quase seco.
Retirar os cravinhos, porque, segundo a Zinha, é muito desagradável morder um deles, em meio ao doce. Colocar em um vidro com tampa, bem bonito.


Feito!
É isso!
Fica uma delícia. Eu recomendo.
Se quiser fazer para mais pessoas, é só dobrar, triplicar...a receita.

Nenhum comentário: