segunda-feira, abril 13, 2009

Um bolinho de desculpas...


Como andei ausente esses dias todos, desde o fim de março, vai aí uma receitinha básica de um Bolo de Fubá, prá me redimir...

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de fubá (farinha de milho não muito fina)
1 xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de óleo (ou 4 colheres de manteiga)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó (atenção para as farinhas que já vêm com fermento!)
4 colheres de sopa de côco ralado
1/2 xícara de leite de côco
1 colher de maizena

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga.
Bater as claras em neve.
Misturar mexendo levemente, até ficar homogêneo.
Colocar o leite e o leite de côco, a farinha de trigo, a farinha de milho (fubá), o côco ralado, a maizena e, se não usou manteiga para bater as gemas, colocar neste momento o óleo.
Por último colocar o fermento, se não tiver usado farinha com fermento.
Mexer muito bem, para ficar uma massa homogênea.
Untar a forma com mateiga, tirar excesso com um guardanapo de papel e polvilhar farinha de milho. Tirar o excesso da farinha de milho.
Deitar a massa na forma, de maneira uniforme.
Levar ao forno médio pelo tempo de aproximadamente 50 minutos, quando estiver dourado está prontinho.
Depois de morno, desenformar e polvilhar com côco ralado.
Fica uma delícia.
Fiz na Páscoa e não sobrou migalha prá contar a história.
.......................................................
Sei, sei, não tô desculpada.
Tô providenciando posts.
Já, já...
Beijocas.

Nenhum comentário: